Клин

Сергей Безнастный
...Это дурацкое сердце
Плачет любви всё одной.
Так беззащитно, по-детски,
Чистой наивной слезой.

Полноте, сударь, вам сколько?
Можно бы быть помудрей.
Скушайте сахар, раз горько,
Женщин на свете - ей-ей.

Выбросьте глупые мысли,
Клином же выбейте клин.
Вы ж повидали по жизни
Много не детских картин.

Знаете ж, всё в перемене,
Схлынет любовь и уйдёт.
Бросьте, вино не изменит
Жизни напористый ход.

Может быть, выбрать другую?
Хватит достойных для вас,
Будет уют и подруга.
Сопли ж не к месту сейчас.

            * * * * *
Дельное точное слово,
Только вот снова и снова -
Это дурацкое сердце
Так беззащитно, по-детски,
Плачет любви всё одной
Чистой наивной слезой...

(6-Дек-2009)