Зимой

Сергей Безнастный
...Фиолетовое небо,
Голубые облака.
Где же видел я всё это
И в какие времена?

Переката звон разливный,
Лёгких сумерек налёт.
Тонко-писклый неизбывный
Комариный хоровод.

Золотые свечи сосен
В отражении костра.
Сон-туман вплетает в косы
Круглолицая луна.

Да про мели-перекаты
Разливают струны грусть.
Знаньем юность не богата,
Если б молодость вернуть.

У камина в зимний вечер
В алом зареве углей
Вкус вина вестует встречу
С тенью прошлых жарких дней.

Я проваливаюсь в лето,
Там, где юность так свежа.
В фиолетовое небо,
В голубые облака...

(9-Дек-2009)