Сладкий сон

Александр Кноль
               
                Старых воронов едким  ворчаньем,
                Словоблудием глупых галчат
                Сляпан новый закон мирозданья:
                Правда там, где о правде молчат.
                Обольщайся, но только не очень,
                Взматеревшая лютая стынь:
                Бездорожьем сибирских урочищ
                Я сегодня уйду в монастырь.
                Я уйду от мирского разврата,
                Где в почёте вруны и ханжи –
                Я давно нежелательный атом
                В этой страшной молекуле лжи.
                Я уйду, не желающий слушать
                Этих мерзких рабов и господ,
                Презирая их мёртвые души
                И «шанелью» надушенный рот.
                Я уйду, обожжённый неверьем,
                Без дешёвых истерик и драм,
                Вместо криков и  хлопанья дверью
                Тишине предпочтенье отдам.               
                Я уйду, я посмею, я сдюжу,   
                Сладким сном исковеркаю грусть,               
                Я спасу свою гордую душу
                И… на грешную землю спущусь:
                Не давал я обета молчанья,
                Не сжигал в зазеркалье мосты,
                Я всего лишь немного отчаянней               
                Тех людей, что идут в монастырь…
               
                24 декабря 2009 г.