Из праха

Сергей Безнастный
...Крупнее ягода, рубиновей вино
Из виноградников на вспаханных могилах.
Ни отменить, ни изменить нам не дано,
Таков закон, известен он давно -
Из праха возрождается всей жизни сила.

Вот колосятся, златом буйствуют хлеба,
В полях, где предки наши полегли костями.
С горчинкой хлеб, но правда жизни такова:
В вине - их кровь, а в кушаньях - тела.
Благодари за то и не сори словами.

К литературной паперти когда взойдёшь,
Не падай в вопли, не юродствуй в измышленьях,
Что наша жизнь всегда всего дерьмо и ложь,
Что нет любви, что смысла ни на грош,
Но вспомни, есть закон всех жизни изъявлений.

Мы здесь на краткий миг и каждому уйти,
Текли года до нас, не истощатся после.
Кто не собой лишь жил, останется с людьми,
И кто любил - продолжится детьми.
Понять не сложно то, хотя принять - не просто.

Из праха мы взошли, и в прах же мы уйдём,
Но оставляем суть души своим потомкам.
Не кровь и плоть одни, душа, добро её
Восходят под живительным дождём
И буйство жизни празднуют под солнцем.

А потому есть жизнь стяжание добра,
К добру тому же сподвиженье ближних наших.
Рубиновей вино, крупнее виноград,
Когда добром души удобрен сад.
Щедрее наполняй напитком жизни чаши...

(9-Дек-2009)