Дачное утро

Сергей Безнастный
...Стылою рябиновою кистью
Утро тихо стукнуло в окно.
Вздрогнули узоры серебристых листьев
Вязью изукрасивших стекло.

Зажелтелись шторы полусветом
Зажигая первые лучи.
Хлопнула калитка в дуновеньи ветра,
Хрипло отозвались петухи.

В комнатушке с вечера прогретой,
Настоялся запах трав сухих,
Словно рядом затаилось лето где-то,
Мерно ходики читают стих.

Остывая изразцы камина
Чуть вздохнут последнему теплу.
Тихо, не шуми в окно рябина-стына,
Не мешай доверчивому сну.

Приподнявшись на локте неслышно,
Только счастьем сердце ёкнет вдруг,
Загляжусь, как по постели пышно-пышно
Золотом рассыпан полукруг.

Трепетно иссохшими губами
Прикоснусь к любимому теплу -
Не спеши расстаться с чудесами снами,
Я и сам не верю, что не сплю.

Захлебнувшись счастьем и тревогой,
Пожелаю: - Боже! Пусть мне всё!
Всё, что может быть по жизни строгой злого,
Брось в меня, но не затронь Её!...

(10-Дек-2009)