Яд слов

Сергей Безнастный
...До точности патрона, досланного в ствол,
И замершего к выстрелу вготове,
Шлифуются слова, что выстрелят в упор.
По чувствам, по душе - до самой крови.

На лезвие стальное выкован кинжал
Не прописных и потому опасных истин.
Пока ещё в ножнах, но нанести удар
Уж изготовлен он по чьим-то мыслям.

Наполнено перо, чернильный едкий яд,
Что прожигает белый лоск бумаги.
И чистые листы предчувствием дрожат,
Упасть под чёрный яд в словесность магий.

Уже готово всё ударить не щадя,
В полоне закрепить по праву силы.
Уже готово всё, но резкое: - Нельзя!
Взрывает душу невозможно стылым...

(11-Дек-2009)