Песня доверия

Андрей Зебзеев
               Т.

Если можешь, то сразу убей –
От тебя лишь приму эту смерть!
Жизнь моя – одинокий забег
Грёз и мыслей немых круговерть!..
Слишком много на душу легло
Испытаний, провалов и битв!
Мне привстать лишь одно помогло –
Вера в русских богов, без молитв.
Жизнь не зло. Жизнь богами дана.
Дара чище не знает никто.
Но бывает она так трудна,
Что живёшь и жалеешь о том…
Может, грешен – но я не ропщу,
Не кляну жизнь: что есть – всё моё!
Но судьба нас, сведя на чуть-чуть,
Развела нелюбви остриём.
Если можешь, то лучше убей!
Я не знаю, как жить без тебя!
Раз чужими став в нашей судьбе,
Мы зажили поврознь… Не любя…
           20 декабря 2009 года, ночь.