Cенбернар

Сергей Безнастный
...Огромные печальные глаза.
Осиротевший сенбернар у двери.
Хозяин не вернётся никогда,
А он никак не хочет в это верить.

Вот тапочки привычно притащил,
Их прижимает к полу мощной лапой.
Вздыхает горько, из последних сил
Старается не выть и не заплакать...

                *
...По дачным комнатам гуляет пустота,
Нетоплено, от дыма горек воздух.
Бутылка недопитая вина.
Дрожащей болью выпадает возглас.

Блестит в оконной стылой черноте
Зеркальное стекло за стойкой бара.
Зеркальный взгляд, измена в суете,
Чужие руки на плечах загара.

Тяжелый полувздох ли, полустон,
Судьба-обманка заведёт по кругу.
Как хорошо уже легла в ладонь,
Верна ребристость табельного друга...

                *
...Скажи измена, чем виновен пёс,
Когда убив любовь - осиротила?
Огромные глаза, немой вопрос:
- Хозяйка, сука, что ж ты сотворила?...

(12-Дек-2009)