Дикий гусь

Сергей Безнастный
...В дальний север светлыми ночами
Вечный странник дикий гусь летит.
Дикий гусь, скиталец за нежданным.
Дикий гусь, искатель по любви.

Зов природы не даёт покоя,
Голос крови за судьбой ведёт.
По весне летит он на гнездовья,
По весне, по счастью - день за год.

Но в затишьи краткое мгновенье,
И поднявшись снова на крыло
Дикий гусь кричит печальным пеньем.
Дикий гусь, куда вновь понесло?

Излетал я от песков пустынных
И до самых льдистых берегов.
Всё искал, тоскуя беспричинно,
Всё гадал, где ждёт меня любовь.

Доискался перелётный странник
Допытался до своей судьбы.
Серый взгляд - как выстрелом нежданным,
Краткий взгляд, а сердце на клочки.

Опустились крылья на изломе -
Не отпустит, но не заберёт.
Дикий гусь любовью окольцован,
Крик-печаль вздымаясь душу рвёт...

(14-Дек-2009)