Басня. Орёл и Лисица

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Орёл с Лисицей как-то очень подружились,
И жить друг с другом по-соседски сговорились.
Орёл гнездо своё  свил на большой сосне,
Ну, а Лиса лисят растить взялась в норе.

Лиса отправилась, однажды, по делам,
Но, кушать хочется, бывает и Орлам…
Схватил Орёл лисят и с выводком их съел,
Собой довольный, сытый на сосне сидел...

 Лиса вернулась и коварство поняла.
Но, отомстить злодею сразу не могла.
Ведь зверю птицы не дано легко поймать,
Осталось издали Орла ей проклинать.

Но дружбу, попранную, в горе не забыть
И случай выпал ей за подлость отомстить.
Козу, однажды, люди в жертву принесли -
Её на жертвенном костре с молитвой жгли…

Куски, горящие, Орёл у них унёс,
В гнездо к птенцам своим на радостях принёс.
Но, дунул ветер и огонь гнездо спалил
И тут беспомощен Орёл в беде сей был...

Орлята пали, так как не могли летать.
Лисе осталось их по одному сожрать...
_________________

Предавших дружбу, непременно, месть найдёт.
Злодей, от кары Бога, просто не уйдёт.