Каток

Толя Морозюк
искрится лёд, парят снежинки,
по парам вальс кружат они,
и на катке в воскресный вечер
прожекторов зажглись огни..

шнурки завязаны! готово!
ступаю я на ровный лёд.
как же мне всё это знакомо..
и ноги вновь несут вперёд!

качусь как ветер, как комета!
не видя никого вокруг,
и объезжая, и виляя,
большой описываю круг.

тулуп не научился делать,
крутиться на одной ноге..
но я на льду и мне хватает
быть фигуристом лишь в душе.

я чувствую единым целым
себя с коньками и со льдом.
я так свободен, так спокоен,
что забываю обо всём.

не на каток выходим с вами,
но в сказку попадаем мы,
мечты являются нам явью,
когда завязаны коньки! :)