Выбор

Толя Морозюк
опять одна. опять сама.
всё в общем-то как и всегда.
и некого в этом винить.
да и винить-то некогда.

работа-дом, работа-садик.
ребёнок, миллион забот,
которых только прибывает,
неразрешимых и за год.

а ведь могло всё быть иначе.
кто знает как бы ты жила.
возможно и проблем не знала,
если б тогда сказала "да".

но стало жаль тебе сыночка,
который даже не родился,
который света не увидел,
ручонками в тебя не впился.

который не сказал ни слова
в свою защиту, в оправдание,
которого лишат свободы,
на смерть отправя в наказание.

поэтому ты не решилась,
не сделала тогда аборт
и понимала, что на карту
ты ставишь жизни первый сорт.

сейчас всё так и не иначе,
ребёнок, миллион забот,
но лишь в одном не усомнилась,
в том, что не сделал аборт..