Пиала

Гара Гона
Здравствуй, милый!

Я рада вновь чувствовать
твои сильные руки
на своём  фарфоровом хрупком теле
обнимая меня ладошками
и прикасаясь губами
ты утоляешь свою жажду и голод

я в твоих руках
счастлива!

потом моешь и чистишь меня до блеска
сверкая от радости я
дарю тебе счастье!

Но однажды
ты меня уронишь
понимаю
конечно 
нечаянно…

но
через маленькую трещину
будет вытекать живительная влага
и ты поставишь меня за стекло
где пыль сделает меня блёклой

Потом
заменишь меня
ярко-красной глиняной кружкой
с удобной ручкой
и забудешь обо мне….

однажды

делая уборку
просто выбросишь меня
на улицу

Я
упаду в траву возле дороги
утопая в грязной луже
и замерзая зимой во льду
буду мечтать лишь об одном:

чтоб кто-нибудь
наступил на меня
нечаянно…