Букет

Дева Тумана
                Мать и мачеха в обнимку с иван-чаем,
                За околицей рассвет  вдвоем встречают.

                У  плетня намокшие   ромашки,
                Просушить развесили рубашки.

                За  дорогой синий огонек -
                Заблудился  в поле василек.

                Рядом загорелся светофор:
                Это маки разожгли костер.

                Колокольчиков  волшебный звон,
                Словно музыка  со всех сторон.

                И сурепка в ярко-желтом платье,
                Распростерла всем свои объятья.   

                Так, договорившись, накануне
                Все цветы собралися в июне...