Его север

Наталья Соколова-Анхель
 
Он здесь шепчет наговоры,
Что разрушат города –
Тот поэт, что любит горы,
А людей лишь иногда.

Как душа всему тут рада:
Елям, камням и снегам.
Здесь не ждет его засада,
Доверяет берегам.

Может быть, он здесь и вырос? -
Родина зовет назад.
Нет, Сейд-озеро лишь снилось,
Лечит им души разлад.

Там под призрачным сияньем
Звонких радужных колец
Он мечтает о признанье
Честных искренних сердец.

Там любовь его большая
Пьет из вечных снежных чаш.
Все загадки разрешая,
Жив поэт - он мой и ваш.               

   15.07.09