Стойкий, не оловянный солдатик

Северов
Режет куски из январского торта
Дворник - таджик, он Москвою контужен.
Утро встречаю, как водится – форте,
Хотя понимаю, что горько не нужен.

Выверну душу дубленкой наружу -
Вот вам! - читайте мою подноготную.
Смелым солдатиком в мутную лужу,
Хочешь – не хочешь, лакай грязь болотную.

Крутит опять колесо это чертово,
Цепко хватает прохожих за шкирку.
Тот, кто соскочит, налево - в Лефортово,
Кто зазевался, направо - в Бутырку.

Маются клоуны в рясы одетые,
С мэтров эстрады сдувают пылинки.
Те, кто сегодня еще не отпетые,
Завтра придут на чужие поминки.