Подъёлочная считалка

Димитрий Тернов
Новогодний мистагог
От простуженных дорог,
От истоптанных сапог
К тёплой ели поволок.

Новогодний тайновод,
Алый нос, большой живот,
От остылых финских вод
Шепчет тёплым и не врёт.

Новогодний добро-вей
Наглотался до бровей,
Сердце – будто соловей,
Ты головушку согрей.


1998