У Креста

Наталья Соколова-Анхель
Животворящий Крест –
Гордость Христовых невест,
Мудрых мужей завет,
Доли смиренной обет.

Славу Отцу и Сыну
Воздам, не робщу, не сдвину
Камень краеугольный
Души не простой, богомольной.

Животворящий Бог,
Введи в Свой Храм на порог!
Большего не прошу,
Крест Твой всегда ношу.

Сердце – нетопленный дом,
Где мы вдвоем с котом,
Где облетает сирень,
Где меня ждет лишь тень.

Где не звучит детский смех,
Плотских где нет утех,
Где нет покоя во снах,
Где умерла весна.   14.08.09