Волшебная сказка Преображение

Наталья Соколова-Анхель
Расскажи мне волшебную сказку –
Ты ведь знаешь, как радостней жить –
Дай надеждам заблудшим подсказку,
Как алмазы, свяжи их на нить.

Пусть поют и искрятся узоры
Из каменьев и призрачных вод –
Воскреси все погасшие взоры,
Напои всех нектаром из сот!

Пусть девчонка – весенний цветочек,
Разбежавшись, сумеет взлететь,
В отдаленье догнать стайку точек -
С журавлями их песни запеть.

Ну а матерь заблудшего чада,
Своим горем упившись до дна,
Отвела б его душу от ада,
Отряхнув, как от страшного сна.

19-20 авг. 09