Женская гордость

Елена Николаевна Егорова
Ты разменял любовь на медяки
Страстей альковных, и тебе всё мало.
Они на вид блестящи и легки,
Но тяжесть их полёт души сковала.

Ты жалок! Ты не зришь своих оков.
Не жди, не превращусь я в побирушку
И горсть твоих презренных медяков
Не попрошу в пустую бросить кружку.

Поставлю в церкви за тебя свечу
И беднякам на хлеб подам целковых.
Лишь одного я для тебя хочу:
Чтоб разорвал альковные оковы.