Дорога без конца

Аркадий Доляр
Твой голос, что сводил с ума,
Угас, он больше не звучит.
Жизнь-смерть, дорожная сума,
Попутчик без конца бурчит.

Куда ты держишь старче путь, -
Иду, куда глаза глядят,
Ждет полустанок нас «Забудь»,
Где нивы тучные родят.

Грусть-степь, дорога без конца,
Пустые думы в голове,
Грязь, смог, заблудшая овца
И голос издали – «Ове …».

Я один, мой попутчик пропал,
Или, может, привиделся мне.
Как давно я смертельно не спал, -
Дух, погибший на этой войне.