Ошибка

Алеся Незамайкова
Черное пламя.
Горящие лица.
Смытые глаза.
Белые небеса.

Чистый листок.
Дрожащий росток….
И его огонь заглотит.
Небо горько стонет.

Костер ревет.
Вокруг темнота.
Материя не тверда.
Она дрожит,
Как пламя костра.

Тела колыхаются.
Лица сотрясаются,
Будто демоны
Ударяют по Земле.

Безокие, безбожные,
Раненые и растревоженные…
Где мысли, сердце и душа?
На кончике ножа…

И нет живого места.
Выжжена земля.
И в головах их рана,
В них бездна небытия…