Кто знает?..

Игорь Нечаев
Кто  знает,  где  конец?
Кто  знает,  где  начало?
Достойный  ль  принесла  венец,
Высокой  нотой  жизнь  звучала.
Начало  всех  начал -
В  первородстве  земном.
Солнца  первый  луч  встречал,
И жизнь,  рожденную  во  всем.
Первую  звонкую   каплю  дождя,
И  первый  весенний  гром.
Святое  рождение  Христа-дитя,
Тягучий  колокольный  звон.
Начало  и  конец - противостоят  всегда:
Умрет  природа, возрождаясь  вновь,
И  вспыхнет  в  чреве  матери  звезда,
Когда  придет  священная  любовь!
Умрет  ли  травинка — родится  цветок,
Иссякнет  источник -  прольет  водопад.
Хлебнешь  живительный  глоток, -
Жизнетворению   земному  рад.
В начале  зиждется  конец,
Необратим  природы  круг.
Проходит  жизнь - и  ты  мертвец,
Жизнь  коротка  -  пойми, мой  друг!
Что  жизнь  счастливую  венчало?
Ответит  ли  седой  мудрец.
Кто  знает,  где  начало?
Кто  знает,  где  конец?