Солдат и мать солдата!

Одессит Олег Дрямин
*
Украдкой он ловил цветные сны,
А ход войны по-страшному реален.
Хотел он разглядеть лицо войны,
Но снайпер был не так сентиментален.

Он был один у матери своей,
Все отдала ему мать-одиночка.
Не будет больше у неё детей,
Умершей на похоронах сыночка.

Друг к дружке жмутся памятники их -
Подарок "дорогой" военкомата.
Похоронили вместе их - родных.
Простите нас, СОЛДАТ и МАТЬ СОЛДАТА!

Печален мир от страшного конца,
Как раненые, люди молят Бога.
Попала пуля глупая в сердца,
В сердца, что друг без друга жить не могут.