Учительница

Андрей Шалашников
Альбомы старые, тетради…
Ей плечи греет старый плед.
Толпою пестрой Вовы, Нади,
пришли, ушли, и вот их нет.
Нет, все же время не игрушка,
напоминает седина.
Остывший чай, конфеты, сушки…
Гостей не ждет, и ждет она;
листая старые альбомы…
Ей до сегодня дела нет.
Все фотографии знакомы,
случайных фото просто нет.
Альбомы старые,  и книги,-
любимые,  хранят от бед.
Портреты-фото - счастья миги,
теплы как старый, верный, плед.