В третьем ЖЭКе дворник Федя

Дева Тумана
                В третьем ЖЭКе дворник Федя,
                Был похож, ну очень,
                Говорили все соседи,
                С Марксом, между прочим.

                Взгляд, повадки и манеры,
                Борода седая,
                Правда, Федя, не к примеру,
                Пил не просыхая.

                Как-то раз, из центра члены,
                (Это водится у нас)
                Изучали перемены,
                Изнутри рабочих масс.

                Обошли все переулки,
                Блеск, пылинки ни одной!
                Вдруг с метлой из закоулка,
                Федя вылез – НИКАКОЙ!!!

                Крику было на неделю:
                «Как такое может быть?
                Чтоб сегодня в наше время,
                Так светило осрамить!»
       
                И из центра полетела,
                Телеграмма в тот же час:
                «Феде за такое дело,
                Строгача на первый раз!
         
                И без всяких разговоров,
                Бороду немедля сбрить,
                Натерпелись,  мол, позора,
                Ужас, что и говорить!»

                Вызвал Федю шеф: «Ну, милый,
                Доигрался, так и знай!»
                Телеграммой ему в рыло:
                «Как изучишь – выполняй!»

                Федя прочитал депешу:
                «Я, ну, в общем, так сказать,
                Сбрею бороду, конечно
                Ну, а УМ, куда девать?!»