Теплый вечер. Конец сентября

Авантюрина
Теплый вечер. Конец сентября.
Ранние сумерки, ветерок.
Я гуляю по улицам города одна
и думаю о чем-то своем.
Невский проспект, Дворцовая площадь
Я иду по ним не спеша.
Вот свернула на набережную,
Приветствую тебя, старушка Нева!
Я на Троицком вновь оглянусь на твои берега –
Огромный огненный шар рдеет вдали над тобой,
А внизу по волнам плывет шар другой.
И от розового заката стал лиловым Зимний дворец,
А с другой стороны Летний сад излучает золотистый блеск.
Игра света, может, мираж? –
Волшебная палитра северного неба.
Темные очертанья далеких брегов…
Вот уже 300 лет этот город свои тайны хранит.
Оказавшись вне времени,
я забыла вмиг обо всем,
Я стояла зачарованная
Петербургскою красотой.

2001