Зеркало глаз

Халдейка
Ну, давай, расскажи, что тебе не больно,
я тебе подыграю, глазами неистово голубея.
Можешь лгать мне сколько угодно,
только не лги себе.

Я молчу про многое, милый мальчик,
я не спрашиваю ни чём, я молчу филигранно,
пока не замечу во взгляде зеркальный мячик
за фортепиано.

Ещё зреют на ветках плоды ожидания,
ещё крики затолканы в глотку удушливым кляпом.
Таких, как ты, лишь спустя пожинают
и не берут нахрапом.

Я готова исчезнуть, готова слушать,
я готова даже продлить "без-тебя" промежутки.
Но в глазах я всегда должна видеть душу -
себя мне там видеть жутко.