Старой скрипки немыслимые звуки

Юрий Прокопенко
Старой скрипки немыслимые звуки,
осенним вечером так ярко звучат,
как будто выражают муки,
о которых люди так часто молчат.
Пусть эти звуки разных мастей,
они для тебя всё равно- вороньё, 
на множество мелких частей,
рвут несчастное сердце твоё.
Они - электрический ток,
в каждой нервной клетке твоей,
как последний рывок,
последний- до мозга костей.
Они  звучат так резко и так больно,
что слёзы невольно в глазах,
и кажется, боишься ты реально,
предательской дрожи в руках.
Не сдерживай чувства, не надо
пытаясь, уши закрыть,
ведь чувства, как сильный торнадо,
и их нельзя запретить.
И вот закончился Бетховен или Бах,
и наступило просветленье,
и ты стоишь довольный…и в слезах,
от скрипки для тебя благословенье!