я знаю то, что знать не нужно...

Авантюрина
я знаю то, что знать не нужно,
что счастья мне не принесет,
но с легкой степенью безумства
я восхожу на эшафот.

мне все равно что скажут люди,
ведь им мое безумство не понять
а я не буду убеждать.
и вопреки циничной жизни,
любить я буду, верить
и с нетерпением встречи ждать.

мне все равно что несвободны,
ни я, ни ты, но что поделать,
раз слишком поздно в этой жизни,
пересеклись наши пути.

Уже привычное занятие –
Подгадывать командировки и задания,
и на вокзале поезд ждать,
в толпе встречающих
знакомые черты лица искать.
И знать, что губы будут жадно целовать,
а руки обнимать, ласкать
и наплевать на расстояния,
и ночь без сна перед свиданием.

Закончены все встречи,
Дела завершены.
У нас остался вечер,
Но мы приглашены.

на вечеринке у знакомых
ловлю твой взгляд,
а в нем желание -
бокал в руке,
слегка качнула головой -
"сейчас не время - ты же знаешь" -
ведем мы тайный разговор.

Ну вот и все. Все гости разошлись,
уехали и мы. В гостинице наедине.
как долго длилось ожидание минуты.
Прошла наверно вечность
c нашей встречи на вокзале этим утром.

Рука касается щеки.
Ты плачешь? – нет… от счастья,
от нежности, тревоги, от любви.