Оправдают?

Людмила Грацианова
Наше время пока не пришло.
Сколько мы пережили пророчеств!
Но однажды вздохнем тяжело,
осознав весь трагизм одиночеств.

Одинокий -  в мелькании лиц.
Книга жизни грехами пылает.
Написал ли хоть пару страниц
добрых дел, что тебя оправдают?