Давлю на газ...

Иван Клюев
   Давлю на газ, пусть ветер свищет
Мне в приоткрытое окно.
Душа в движении всё ищет
Блаженства русского давно.
   Летел в седле, летел на тройке
Куда-то предок ещё в старь
Всё потому - характер бойкий,
Летел как-будто на пожар.
   И расстояния без пота
Несут меня в одной узде
Все девяносто под капотом -
Совсем не тройка лошадей!
   Крадётся мысль осторожно
Всё по событию скользя,
Что девяносто - это можно,
А вот одну - никак нельзя.
   На удивленье мудрость власти
Я не могу совсем понять,
Когда такие были страсти -
Мужик завёл себе коня!
   Забеленились власти сразу,
Нашлась законная строка
И увели коня из база
У пожилого мужика.
   Давлю на газ, пусть ветер свищет
И вдруг тоска в мозги впилась -
У мужика ж злоба, как прыщик,
Теперь в душе на эту власть.
   Их архива 1975 г.