Вот она какая, игуана!

Наталья Вечерская
Другу игуану подарили:
Стало модно содержать рептилий.
Он за ней ухаживал, кормил,
Но нельзя сказать, чтобы любил.
И без лирики, без чувств особых
Он терпел присутствие особы
Цвета зелени, с огромными глазами
И с противными и острыми зубами.
Так и жили. Раз еду давал
И неловко палец задержал,
А рептилия его схватила
И за палец больно укусила.
Всё! Решил: из дома прочь заразу!
А она два своих ярких глаза
Устремила на него с любовью.
Словно извинялась, что здоровью
Причинила вред. За ним ходила
И прощенье поведением просила.
По пятам за ним на кухню, в ванну,
А в глазах любовь. Ну даже странно!..
Утром просыпается, а рядом
Игуана с добрым, верным взглядом.
Ну и тварь! Какое осознанье
Причиненной боли и страданья!
Палец же опух и боль тупая,
И подругу в сумку убирая,
Он отправился к врачу узнать,
Чем лечиться, чтобы боль убрать.
Доктор на рептилию взглянул,
Улыбнулся, сразу всё смекнул,
Рассказал, что слабо ядовит
Принесённой игуаны вид.
Но повадка у неё такая:
Когда в жертву яд свой выпускает,
Всюду тупо движется за ней,
Ожидая, чтоб пришёл конец скорей....

В чем мораль? Поразмышляйте сами...
Все ли те, кто движутся за вами,
Тупо слушают, в глаза глядят,
Вам добра и счастия хотят...