Разговор

Лена Бармина
- Ты вчера обидела братишку,
Маме нагрубила сгоряча.
Знаю я о том не понаслышке:
Я всегда у правого плеча.

- Маму я обидела случайно.
С братом буду ласковой теперь.
Завтра я исправлюсь, обещаю!
Ты меня не мучай, ты поверь!

- Ты на сына накричала снова,
К матери не съездила опять…
Ты же мне уже давала слово!
Что ты можешь мне пообещать?

- Сын меня обидел сам, бездельник.
К маме съездить некогда, но всё ж
Я поеду. В этот понедельник.
Ты меня не мучай, не тревожь!

- Зимними седыми вечерами
Ты одна. Тоска и маята.
Новый год уже не за горами.
Начинаем с чистого листа?

- Я бы рада всё начать сначала.
Только видишь, тает воск свечи.
Так его осталось мало. Мало!
Ты меня не мучай. Не молчи…