девичьи посиделки

Авантюрина
закипает вода в электрическом чайнике.
крепкий кофе, вино, бутерброд,
исчезают сигареты одна за другой.
давняя подруга сегодня не пойдет домой,
за разговором раскинет карты на кухонном столе,
расскажет всё, как видит, впустую даст совет.
горькая правда где-то за гранью.
руки чешутся, хочется выть,
и как прежде вдребезги мир.
это состояние тоски и непонимания
снова следует тенью вслед за тобой.

октябрь 2009