Кай и Герда

Артемий Цыгельный
Из детства вырваный клочок воспоминаний:
Такие узкие пространства меж домов,
Уют камина, бабкино ворчанье,
Доска - замена тысячи мостов.

В её руках родных ютится книга;
Я в мир фантазий снова погружен...
И с той поры  я верил беззаветно,
Что буду этой сказкой окружен!

Меня не оставляли те мечтанья,
Влекущие к покою, к тишине -
Качалка, плед, паркет и кружка чая;
С раздумьями опять наедине.

Широкий подоконник... Так, забравшись
С ногами на него, я посижу
И растворюсь в печальном созерцаньи...
Эпитетов я вновь не нахожу,

Чтоб передать всю гамму впечатлений
От сбывшейся мальчишичьей мечты.
Порой, так мало нужно нам для счастья:
Всего лишь навсего побыть с мечтой на "Ты".