Сказка про ЖИ и ШИ

Ирланда
Жили-были, не тужили
Буквы «Ж» и «Ш» в квартире.
Неразлучны они были.
Крепко-накрепко дружили.

Но случилось как-то вдруг
Им услышать в двери стук.
Дверь открыли, крикнув: «Ах!»
Буква «И» стоит в слезах.

Плачет буква И, рыдает.
Нет друзей, живу одна я.
Можно с вами подружиться,
Вместе жить и веселиться?

«Проходи!», – сказали «И»,
А за ней вприпрыжку «Ы»:
«Вы меня впустите тоже,
Я на И чуть-чуть похожа!»

Буквы ей сказали дружно:
«Это правило знать нужно.
Ведь по правилам «ЖИ»– «ШИ»
Мы, ребята, пишем с И !»

19.02.2008 г.