Сказал До свиданья, подружка...

Анастасия Шловикова Носова
****
Сказал: "До свиданья, подружка,
Не знаю, когда и вернусь.
Война- это ведь не "войнушка",
Но я все равно не боюсь".
А я посмотрела с укором:
Зачем оставляешь одну?
И вот он уехал на скором,
Меня променяв на войну.