Что будет завтра? Предновогоднее

Репин В.
Что будет завтра? Боже, что же, что же?
Мятутся души, нервы вперекос;
От мыслей крыши съехали, похоже:
Что будет завтра? – мучает вопрос…
Грядущих катастроф тлетворный запах,
Небесной кары праведная месть….

Что будет завтра? Завтра будет завтрак,
И хлеб насущный, Боже, даждь нам днесь.
Не дай нам впасть, мирянам, в искушенье,
Избавь нас от лукавого, Господь.
С Тобой проводим Старого свершенья,
С Тобой, с надеждой, встретим Новый год!