История вещей. Подстаканник

Философский Саксаул
               История проста: несколько десятков (!)
               лет назад мы, будучи студентами, ездили
               на летних каникулах кто куда, но особым
               шиком считалось подработать проводником
               на Саксаульской железной дороге. Так вот
               этот эмпээсовский подстаканник - оттуда...


Не прикасается он к чаю,
как просто место для стакана.
Но с удивленьем замечаю,
что чай вкусней, как из тумана.

(О нет! ведь это молоко!)
И чай хлебаю я легко...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Философский Саксаул
            "Девайс от МПС" Фото
                сегодняшнего дня