стенопись

Меломори Блимм
Ты тоже слышишь этот голос?
Стихи рождаются сквозь мрак
И вылетают словно поезд
Из сердца врат.

Мне нравится идея древних,
Что будто все, придуманное нами –
Витает в космосе, в потоках верхних,
И мы лишь ловим их своими ртами.

Мы ловим, сердце бьется об искусство.
И зреет в душах плод святого знанья.
Он набухает ярким, чуждым чувством
И «голос» человека донимает.

И нужно срочно выплеснуть до строчки,
До слога, знака, запятой..
И кажутся бессонными все ночи,
Пока нас муза не отправит на покой.