Про Новый Год и День рождения

Дмитрий Игнатьев
Рефлексом, как реакция коленок,
Засело в генотип за сотни лет
Справлять годов холодный пересменок
И дату появления на свет

Застольем пышным, балом до упада
И тостом под недоброе вино,
Но что-то начала горчить услада,
И как-то разом стало все равно,

Который год, когда давно за тридцать,
Когда на восемь бед – один ответ,
Когда не в радость пить и веселиться,
Господствуют цейтнот и «шансонет»,

Усвоено давно, кому и сколько,
Но все ж болит с чужих долгов душа,
Когда уже на бабочку, на польку
Нередко не хватает куража;

А может, это просто с недосыпа?
Взрослеют детки – это ж полный джаз!
И лишь рефлекс твердит: «Пей-пой досыта!
Гуляй в законный свой потехи час!»

Рефлексом, как реакция коленок,
Засело в генотип за сотни лет
Справлять годов холодный пересменок
И дату появления на свет…

24.12.2009 г.