Предновогодний стих

Человек Со Шрамом
Зима несносна, будто пьяная ****ь
Год бесконечен, как дурной сериал
Бегу от себя и меня не догнать
Уже близок финиш, а точнее - финал

Декабрь ворчлив, аки старый вахтёр
Снег навязчив, словно дурная молва
Мою роль играет никчёмный актёр,
Забывая текст, перевирая слова

Город уныл, точно банковский клерк
Вечер тягуч, як вчерашний коньяк
Вот бы взмыть в небеса, как фейерверк
И взорваться, потеша праздных гуляк

Опустевший дом напоминает склеп
Зеркала слепы, как глаза неживых
Впрочем, может быть, это я ослеп,
Безуспешно пытаясь узнать себя в них

21-24.12.09.