Полетом птицы, росчерком пера...

Иннокентий Житкаускас
Полетом птицы, росчерком пера,
Рекой безбрежной утекают годы…
На полотнище снежного ковра,
Под новый год водили хороводы,

И верили когда-то в чудеса,
Но в прошлое – увы, закрыты двери…
Забыта и весенняя роса,
И первые победы, и потери…

И люди ищут: «Кто же виноват?»
Остерегаясь всех «неверных» мнений –
Друг другу объявляют газават
И создают причины для волнений…

Так мы по речке времени плывем:
То в шлюпке, то в галере с парусами…
Не ценим каждый день, что мы живем…
Проблемы создаем друг другу сами…

Скажите! Люди! Разве сложно жить
Без деструктивных чувств, идей и планов?
Минутой каждой в жизни дорожить,
Мгновеньями цветения каштанов…

В душе – порой и холод, и огонь,
Но как мы ощущаем это время!
Оно несет нас словно резвый конь,
И вырывает то узду, то стремя…

Но в джигитовке – интересней жить,
Пускай порой приходится вертеться,
О чем-то вспомнить, что-то отложить,
Порой замерзнуть и порой согреться…

Порой подумать, а порой уйти,
Чтоб отыскать и свой кусочек счастья...
Пускай к нему тернистые пути,
Не утонуть бы только в низшей страсти…

24 декабря 2009