Медвежья власть

Василий Букин
Авторитетно, большим весом,
Медведь сурово правил лесом,
Рукою твердой власть держа.

Лисицы, Волки – его свита,
Взирали на зверей сердито,
Решать проблемы не спеша.

Бесчинствуя порой с народом,
Всегда бахвалясь своим родом,
Вершили беспредел.

Зверьё, их власти опасаясь,
На лишнее не нарываясь,
Терпели свой удел.

Но вот оказия, какая,
Авторитеты уважая,
Жить привилегия низов!

Едва ударился он в спячку,
Лисица, не поря горячку,
Сплотила строй Волков.

В глаза взирать ему не смели,
Но с аппетитом быстро съели,
Не тратя лишних слов.