а-ля натюрморт

Кубанский
                1
Гравитация усиливается, декабрь теперь тяжелей,
"Прогноз оправдался, завтра оденусь теплей"-

подумал случайно, будто бы завтра опять,
одевшись в петлю, как сегодня будет стоять.

Секунда еще, и, кажется в первый раз
таким беззаботным оконный спящий пейзаж,

ни разу не видевший Бога, но неживой.
(Когда смерть не пугает, умирать уже не впервой).

                2
От вскрытия вен его оттолкнула боль,
еще нежелание капать кровью на пол,

совсем по-французски, со скрипом на mi amor,
обогнав перспективы, табуретка с видом во двор.

Я знаю это, потому что все мысли там,
можно найти по практически явным следам:

на кухне в рассыпанных картах (на самом дне)
я сам, с родным братом, валетом лежал на столе.