Мой день

Ангелина Калаушина
Когда-нибудь, когда-нибудь,
Когда настанет день,
Я буду жить, как хочется,
А не блуждать как тень!

Любить и полной грудию
Дышаться на луну.
И слушать звуки молнии
И падать на листву.

И сапоги прогулочны
Изнашивать до дыр,
И наедаться в булочных,
С горла глушить кефир.

И не стесняться искренне
Смеяться и зевать,
И быть немного с искоркой
Любить и горевать.

Писать, как легче дышится
Как зорьки свет мне мил,
Как белою порошицей
Меня ты полюбил.

Не думать, не откладывать
На завтра, будто век
Живу я свой украдкою
И жду второй забег.

Ах, день ты мой обыденный
Некрасочно простой,
Тебя я завтра, видимо
Забуду.  Но постой!

Когда-нибудь, когда-нибудь…
Когда ж, как не сейчас
Из тихой будней заводи
Начну  я новый час!