А он все удивляет

Антонина Лихачёва
В который раз уж, видя красоту
Пушистого, сверкающего чуда
Прикрывшего  земную наготу
И серую поверхность пруда

Я восхищаюсь, словно в первый раз
Увидела подобное явленье
Как все же радует он глаз
И просто поднимает настроенье!

Снег белый, словно чистое белье
В которое земля вдруг облачилась
Слез больше осень не прольет
Зима здесь наконец-то поселилась

Он словно то, что не объять
И по нему ступать я не решаюсь
И в  этот миг себя мне  понять
Я просто с наслажденьем удивляюсь!