Жизнь-спектакль

Борис Грубман
Вся жизнь-спектакль написанный судьбой.
В ней каждый выступает в своей роли,           Я ЖДУ РЕЦЕНЗИЙ НА СВОИ СТИХИ.
Где все идут назначенной тропой                ЗА ВАШУ ПРАВДУ БУДУ БЛАГОДАРЕН...
В пути встречая радости и боли...
В кипящей,суетящейся толпе
Герой спешит за неизвестным счастьем,
Но счастье нужно добывать в борьбе
С интригами и множеством препятствий...
Жизнь не всегда сопутствует ему.
Порой встаёт горой непокарённой
Но он идёт наперекор всему,
Чтобы достичь целей определённых..
Какой спектакль быть может без любви?
Судьба нам хочет рассказать об этом.
Но ты сумей ту мысль судьбы словить,
Тогда все назовут тебя поэтом!
Ты можешь быть обманутым судьбой
И не заметив,разминуться с счастьем...
Но хуже если встретишся с такой,
Что станет наказаньем и проклятьем...
Ведь лица так обманчивы на вид.
И спрятаны под краской и одеждой
Порой корысть и зависть говорит
С улыбочкой застенчивой и нежной...
Не верь словам,что сладостно пьянят,
Не доверяй раскинутым объятьям
Только душе открытой будь ты рад,
Той,что прийдёт к тебе в момент ненастья...
Не будь ты пленником своей мечты.
Она быть может вредной и опасной
И может стать вершителем судьбы.
С людьми подобное случалось часто...
Интрига в том,что не узнать конца
В спектакле,что написана судьбою...
Конец известен будет лишь тогда,
Когда не станет солнца над тобою...