На полюс!

Леонид Горяев
Слыхал  я, что Конюхов Федя,
настырный российский мужик,
на полюс на велосипеде
смотался почти напрямик.

Чуть раньше какой-то японец
пешком и на ту же длину,
идею я, в общем-то понял:
я на четвереньках рвану.

Но, трудно созвучную душу
Найти соразмерно душе.
То шире находишь, то уже.
Я в том убедился уже.

С женой поделился – куда там!
Наверно, не в духе была:
огрела внушительным матом
в сердцах и на кухню ушла.

А друг мой, Собашников Петя,
тот так посмотрел свысока,
совсем ничего не ответил,
но пальцем вертел у виска.

А тот лысоватый прохожий,
который просил закурить,
отнесся и вовсе негоже
не стоило с ним говорить.

Такое сказал: «Ишь ты, клизма!
а ежели все захотят?
Как двину вот по организму!
Молчал бы уж, коль психопат!»

Однако я слов не бросаю
на ветер. Я твердо решил,
продукты уже запасаю,
уже наколенники сшил.

А чтобы не съел ненароком
в пути меня белый медведь,
с утра провожу тренировки
с овчаркой (на скорость, заметь)

За что, понимаешь, боролись?
Чтоб явью сбывались мечты.
На полюс, на полюс, на полюс!
Созрел и собрался. Почти.

Мне надо-то, в общем немного:
я давним желаньем влеком:
по лысине шара земного
хоть раз постучать кулаком!